Домашняя колбаса с вариациями

Домашняя колбаса с вариациями

Ингредиенты

Свинина — 1,5 кг
Специи (паприка, зира, кориандр)
Соль — 4,5 ч. л.
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Кишки
Чеснок
Перец черный (молотый)
Цедра лимона
Зелень (петрушка, шалфей, тимьян, розмарин)
Горчица (зерновая) — 3 ст. л.


Для начала, несколько слов о мясе: понадобится свинина, нежирное филе с бедра и сало с прослойками, чистого сала в итоге должно быть около 20-25%, тогда колбаса получится сочной и не слишком жирной. Для каждого из трех сортов фарша нужно будет 500г мяса и сала. Итак, все варианты по порядку:

1-й вариант: 3 ст. л. зерновой горчицы, 6-7 зубков чеснока, пропустить через пресс, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо обязательно вручную нарезать крохотными кубиками, кубики где-то в пол сантиметра. Легче резать, если мясо слегка подмороженное и, конечно, важен острый нож.

2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.

3-й вариант: веточка розмарина (только листики), 3 веточки тимьяна (только листики), 6 листиков шалфея, пучок петрушки, 3 ст. л. сухого белого вина, цедра 1/2 лимона, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Все специи измельчить в ступке или в чаше блендера. Мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.

После того, как мясо заправили, важно оставить его в холодильнике на несколько часов, в идеале, на ночь. Таким образом, специи подружатся и вкус мяса станет более насыщенным.

Кишки я купила у мясника, они уже обработанные, чистые и готовы к употреблению. Наполнить кишки фаршем при помощи специальной насадки на мясорубке. После наполнения кишек оставить колбаски на столе на полчаса, чтобы подсохли, перевернуть где-то после 15 минут. Еще лучше их подвесить для высыхания.

Ну, а дальше, на Ваше усмотрение - жарить, запекать, готовить на гриле. Советов на счет подготовления свежих колбас есть очень много, одни советуют их поколоть иголкой, другие ни в коем случае не колоть, некоторые советуют отварить 5 минут и потом зажарить, еще кто-то - залить кипятком на 5 минут. Так как это мои первые самостоятельные колбасные изделия, ручаться за такие советы не могу, но вот, как поступила я: иголкой колбасу не колола, жарила на масле в тяжелой чугунной сковороде на очень маленьком огне. Получились румяные, сочные изделия. Приятного аппетита!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kolbasy/107322-domashnyaya-kolbasa-s-variaciyami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх