Салатик

Салатик

Пробовал недавно салат, весьма порадовал оригинальным вкусом и видом, к сожалению посты пишу в основном с работы поэтому цифры просто под рукой да и возможности сфотографировать нет. Но я надеюсь народ не сильно на меня обидится, поскольку на мой взгляд индивидуальность в блюде, его вид и вкус во многом зависят от фантазии кулинара и его изобретательности.

Ингредиенты

цветная капуста,
брокколи,
фасоль стручками,
горох стручками,
зеленый горошек,
морковь,
чеснок 1-2 зубца (можно больше, зависит от вкуса),
майонез
Полезный рецепт: Салат Бургомистр

Морковь режем крупными кусками, если морковь среднего размера то на 8 частей соломкой. Пополам каждый кусочек соответственно тоже в итоке получается как бы на четвертинки каждую половину. Размер кусочков примерно три сантиметра в длину и 1 см по тощине.
Поскольку фасоль стручковая варится дольше всего поэтому в кипящую подсоленую воду бросаем ее первой, минуты на 2-3, потом все остальное. Доводим до кипения на сильном огне, кипит буквально 1 минуту, после чего быстро выключаем и выкладываем на друшлаг под холодную воду, полностью остужаем даем отстояться чтобы стекла вся вода (Это обязательно ). Высыпаем в салатницу, раздавливаем чеснок (или мелко рубим), добавляем майонез по вкусу, но не сильно много иначе он все перебьет.
Перемешиваем и минут на 20 в холодильник чтобы был холодный. Вуаля, можно есть, закуска замечательная.
Овощи лучше брать все таки не мороженные, потому как они уже обработаны и при такой готовке становятся мягкими, смысл салата именно в том чтоб овощи были слегка размягченнымим снаружи. Можно обойтись и без стручкового горошка, кабачки лучше не добавлять портят вкус или предварительно с ними что-нибудь сделать (обжарить слегка, отварить, полусырые кабачки кушать на мой взгляд все-таки не стоит).



Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/salaty/3337-salatik.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

30 минут
Первые блюда
Чанахи
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.
30 минут
Первые блюда
Фасолевый суп
Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира.
50 минут
Первые блюда
Суп из баранины с машем
Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх