Тикка-масала

Тикка-масала

Ингредиенты

подсолнечное масло 3 столовые ложки
тмин 1 чайная ложка
лавровый лист 1 штука
черные семена кардамона 2 штуки
зеленые семена кардамона 3 штуки
корица 1 штука
гвоздика 3 штуки
лук репчатый 4 головки
помидоры 4 штуки
молотый кориандр 2 чайные ложки
мелко рубленный чеснок 4 зубчика
молотый перец чили 1 столовая ложка
куркума на кончике ножа
куриное филе 1 штука
зеленый перец 1 штука
сливки 33%-ные ¼ стакана
гарам-масала 1 чайная ложка
лимонный сок 1 чайная ложка

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (из 500 грамм должно получиться примерно десять одинаковых кусочков). Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить.

3. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой.

4. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились.

5. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну.

6. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными, как минимум 30%-ными, обычные под действием высокой температуры немедленно свернутся).

7. Добавить гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно пере- мешать и оставить на огне еще на пару минут.

8. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавро- вый лист и подавать сразу, пока горячий.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/70987-tikka-masala.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Джамбалайя
Джамбалайя – это креольская версия плова. Готовится одновременно с морепродуктами, копченостями и мясом. Очень вкусно и необычно, попробуйте!
Страта с мангольдом
Страта – это итальянский омлет с кусочками хлеба, который можно готовить даже с фруктами и ягодами, превратив его в десерт. Данный же вариант с грудинкой будет идеальным завтраком для всей семьи, попробуйте!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх